“案例中心杯”首届中国研究生公共管理案例大赛

4月30日,“案例中心杯”首届中国研究生公共管理案例大赛决赛在浙江大学紫金港校区举行。我院副教授郭蕾指导的“连中三元队”获大赛优秀奖,参赛队员为陈立、张楚翘、廖嘉炜、邢旸、吴燕、范利灿。

此次大赛由教育部学位与研究生发展中心、全国公共管理专业学位研究生教育指导委员会主办,共有来自全国143所院校的671支队伍参加,我院派出“一马当先”、“梅开二度”、“连中三元”3支队伍参赛。经过为期六个月的紧张比赛和专家评审,“连中三元队”提交的案例“疫苗之殇——问题疫苗缘何屡禁不止”脱颖而出,晋级百强并获优秀奖。该案例沿问题疫苗“从何而来-到哪里去-何时能休”的主线,抽丝剥茧、层层分析,对问题的历史和现状进行了深度描述,并提出了具有可行性的对策建议

在此次大赛准备中,我院众多师生全力参与和配合,范黎波院长进行了全程指导,在三支队伍组建后为学生的案例选题召开集体会议,表达了具有前瞻性、实用性的选题观点,并全程关心、督促案例的写作。陈喆老师组织、协调了参赛的各项事务。大赛的准备过程和成绩彰显了我院作为全国MPA学位授予单位在MPA教育中取得的优良成果,也展现了我校公管学子奋发有为的风采。

1郭蕾老师及参赛学生