您现在的位置: 首页- MPA教育- 新闻动态

乘风破浪会有时 直挂云帆济沧海——2017级MPA开学典礼暨新生入校日完美收官

9月16日,对外经济贸易大学MPA教育中心组织2017级MPA开展了新生入校活动新生入校活动日以开学典礼拉开帷幕,公管学院副院长吕维霞老师首先致辞,对新生入学表示衷心的祝贺和热烈的欢迎,并提出“勤学、善思、笃行、团结、修身”的要求。学院各系系主任代表宋衍涛、邵鹏、徐伟等老师认真细致地向新生们介绍各系的师资和教学情况,让同学们对公管学院有了更全面更深入的认识。

16级学生孙正代表往届MPA学生发言他表示MPA使他获得了知识的增长和更加开阔的视野和多元的视角,变得更加自信也结识了很多朋友,他还与大家分享了去美国访学的经历。苗金曼同学代表新生表达了大家对重返校园生活的憧憬和展望,坚守不忘初心、继续前进的坚定信念。

开学典礼结束后,全体新生来到校史馆参观。同学们聚精会神地聆听对外经济贸易大学的发展历程,仿佛置身于历史的长河,与前辈学长们共同书写着我校半个多世纪的沧桑与辉煌。

展板上一段段文字,一幅幅照片,以及一件件陈列的实物,都给同学们留下深刻的印象。通过参观,同学们对学校的历史沿革、人才培养和科研成果等有了更加深刻和直观的了解,也受到了很大的鼓舞和激励,纷纷表示要珍惜时间,以“不用扬鞭自奋蹄”的精神刻苦学习,并以能够作为一个贸大人而感到无比自豪。

接下来是新生入校活动的重头戏——素质拓展。来自不同行业领域、不同工作背景的同学满怀激情与斗志,开启了此次征程。通过“团队组建和破冰活动”,跨越彼此的陌生,达到相互了解;组建“最强战队”,提升团队的协作能力;开展“凝聚力挑战赛”,在火热的氛围中,锻炼身心与沟通能力,各个团队逐渐凝聚成一个团结、友爱和富有战斗力的大家庭。

在这一天中,大家一起互相指点,相互学习,互相切磋,拓展训练的每一个环节一次比一次默契,一次比一次进步。每当大家相视而笑,默契游走心田。正如你的真诚,映我心中,我的喜悦,与你分享。

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。今天我们在贸大刻苦学习,播下梦想的种子,明天我们作为“贸大人”驰骋四方,追逐梦想,为祖国贡献自己的才能。所以,在贸大遇见你,是我今生最美丽的风景!

2017级MPA李佳昱 供稿