当前位置: 首页» 学术研究» 学术活动

学术活动

公共管理学院举办“公共经济与政策论坛”系列讲座(五):中国基本医疗保险制度效果评估

作者:  来源:  发布日期:2016-11-29

随着医改的推进,中国已建立覆盖全民的基本医疗保险制度。然而,现存医保制度逐渐暴露出一些弊端。公共管理学院公共经济系周钦老师就中国现行医保制度的实施效果做了主题报告。周老师首先从公立医院改革分级诊疗等方面介绍了中国医改现状,接着报告了她的近期研究成果,包括医保制度对居民经济负担、医疗服务利用、家庭资产配置的影响,以及城镇居民基本医疗保险制度的受益公平性问题,最后与参会的师生进行了交流互动。论坛现场气氛热烈,互动精彩纷呈。

公共管理学院副院长王树文参加了本次论坛,公共经济系主任吴伟老师主持了本次论坛。大家对周老师的报告给予了充分肯定,其他参会老师包括公共经济系徐晨、李晓嘉、吴老二,行政管理系郭蕾、海关管理系崔景华,公共管理学院部分研究生及本科生聆听了周老师的精彩讲座。