当前位置: 首页» 学术研究» 学术活动

学术活动

林桂军副校长来我院做专题学术报告

作者:  来源:  发布日期:2015-05-26

2015312日下午15:00,林桂军副校长来公共管理学院做“我对公共管理学科的一些思考”专题报告。报告会由范黎波院长主持,学院教职工以及部分研究生代表参加了会议。
           
    林桂军副校长的报告从“过去的公共管理学院”、“学院人才培养方面的思考”和“公共管理学科发展趋势以及如何应对”等三方面展开。他表示,公共管理学院各专业特别是海关管理专业具有深厚的历史积淀和发展渊源,要科学把握专业的发展特色和前景,着重培养学生品质和提高学术成果的影响力。他强调,学院人才培养要依靠集体力量,以共同利益为着眼点,从水平定位、层次定位、类型定位和特色定位等方面明确学科建设地位,不断提升自己的话语权。面临着错综复杂的国际形势和日趋激烈的意识形态纷争,他要求学院要把握当前研究的重点领域,比如“一带一路”研究、社区管理研究、区域经济发展问题研究等,充分发挥自身的科研优势,真正契合社会发展需求和增强社会服务能力。
          

范黎波院长对报告会做总结发言,他认为林校长结合自身丰富的工作经历独有建树的分析了公共管理学科的发展出路,特别是对于学院如何转型、实现学科综合发展提出了新的思路,深入浅出且富有幽默感的演讲风格引起参会教师和学生的强烈共鸣。

此次活动是公共管理学院给全体教师和学生举办系列学术讲座的重要组成部分,也是学院四十周年院庆前期预热活动之一。