当前位置: 首页» 学术研究» 学术活动

学术活动

我院宋衍涛老师应邀参加了“中国社会公共安全论坛”

作者:  来源:  发布日期:2015-05-26

    525日,“中国社会公共安全论坛(2013)”于华东政法大学松江校区明镜楼召开。中国行政管理学会执行副会长兼秘书长高小平、华东政法大学党委书记杜志淳出席并讲话。来自中央党校、中国人民大学、复旦大学、清华大学、上海交通大学、对外经济贸易大学,以及美国密歇根大学、日本早稻田大学、香港科技大学、香港浸会大学、美国密歇根大学、日本早稻田大学、中央党校、北京大学、复旦大学、上海交通大学、同济大学、华东理工大学、上海市委党校美国密歇根大学、日本早稻田大学、中央党校、北京大学、复旦大学、上海交通大学、同济大学、华东理工大学、上海市委党校等多所高校和科研机构的70多位专家学者参加了论坛。开幕式由政治学与公共管理学院院长张明军教授主持。教育部公共管理教指委主任委员娄成武教授、南京大学童星教授、香港浸会大学陈峰教授、清华大学彭宗超教授、中国人民大学孙柏瑛教授、香港科技大学蔡永顺教授、国家行政学院佘廉教授等专家学者先后发言。
    我院行政管理系主任宋衍涛教授,在“应急管理与公共安全”议题中进行了“突发事件中个人财产征用制度的中美比较研究”发言。
    最后,张明军教授主持了论坛闭幕式,参与分组讨论的各代表分别就各组讨论情况作了汇报发言。娄成武教授对本次论坛进行了总结点评。

 

             公共管理学院

              201368