当前位置: 首页» 学术研究» 学术活动

学术活动

吴承忠副教授应邀出席国际区域科学协会北美地区第59届年会

作者:  来源:  发布日期:2015-05-26

2012 117日-10日,由国际区域科学协会举办,加拿大区域科学协会承办的北美地区第59届年会在加拿大首都渥太华市威斯汀大酒店举行。来自普林斯顿大学、伦敦政治经济学院 、东京大学、约翰霍普金斯大学、多伦多大学、密歇根大学、巴塞罗那大学、哥伦比亚大学、康奈尔大学、加拿大国家统计署、中国科学院等全球高校、政府部门以及研究机构约650位代表参加了会议。会议设立了160个分论坛,涉及能源、交通与土地利用、产业集群、文化、旅游、住房市场、贸易、人力资本、教育、气候变化、城市与空间规划、城市经济学、空间统计学、区域发展政策、空气质量和交通、资源等领域。我校公共管理学院副教授、文化与休闲产业研究中心主任吴承忠博士在旅游分论坛上做了“明清北京休闲空间发展研究”的学术报告,并应邀对英属哥伦比亚大学地理学系David 教授的论文进行了现场点评。吴承忠副教授会议期间还参加了“区域发展5:艺术与文化”、“创意城市与创意阶层”、“文化与舒适”等分论坛的交流讨论。
       

      

在会议间隙,吴承忠博士访问了渥太华大学政治学系,与公共管理专业博士生导师、著名文化政策学者Jonathan Paquette 深入商谈了文化产业管理学科的具体合作事宜。

                      公共管理学院

              20121120