当前位置: 首页» 新闻动态

新闻动态

明师德要求、强“四史”教育、学师德楷模、尊师德规范、守师德底线 ——政府管理学院举行师德专题教育会

作者:  来源:  发布日期:2021-07-02


6月29日上午,政府管理学院在宁远楼631会议室举行师德专题教育会暨《师德师风承诺书》签字仪式,会议由院长于海纯主持,学院班子成员、全体教职员工参会。



于海纯院长向全体教职员工传达了学校关于师德专题教育实施方案的具体要求,介绍了政府管理学院师德专题教育的实施方案及开展情况。本次师德专题教育围绕学习习近平总书记关于师德师风的重要论述、强化以党史学习教育、强化 “四史”学习教育、开展师德优秀典型先进事迹宣传学习、引导教师学习践行新时代师德规范、开展师德警示教育和诚信教育等方面进行。



会上,于海纯院长领学《高校教师职业行为十项准则》,他结合学院情况逐条展开解读,强调了高校的根本任务是立德树人,要明确师德底线。在教学过程中,要坚定政治方向,不得有损害党中央权威及违背党的路线方针政策的言行、不得损害国家利益、不得编造散布虚假信息、不得有学术不端行为;在教学活动之外,要坚持身正为范、关爱学生、廉洁自律等。在对准则进行逐条分析后,于院长向全院教职工宣读了部分教育部网站公开曝光的违反教师职业行为十项准则的典型案例,并详细通报了学院出现的师德违规问题及处理结果,引导全体教职员工讨论原因、对照自省,形成警示威慑。


最后,学院全体教职工认真阅读并签署《对外经济贸易大学师德师风承诺书》,做出执行党的教育方针、履行立德树人责任、遵守师德规范的庄严承诺。通过本次师德专题教育学习大会,全体教职员工对《高校教师职业行为十项准则》有了更清晰的认识,深刻认识师德师风的“警戒线”,在未来的工作中将知准则、守底线、涵养高尚师德纳入到日常工作学习中。