当前位置: 首页» 新闻动态

新闻动态

党旗引领齐战疫 同心同行助远航——政府管理学院完成2022届毕业生行李打包寄送工作

作者:  来源:  发布日期:2022-06-30


为全面贯彻落实党中央和北京教育系统关于疫情防控和毕业生离校工作的决策部署,进一步发挥关键时刻基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,政府管理学院党委组织开展“党旗引领齐战疫 同心同行助远航”主题党日活动,顺利完成2022届毕业生行李打包寄送工作,在特殊的毕业季为毕业生送上温暖的送别礼。


一、高度重视,周密部署

在疫情防控的关键时期,结合本学期部分毕业生未能返校的实际情况。为确保毕业生平安顺利毕业离校,政府管理学院党委高度重视,周密部署,提前召开专题会议研究安排毕业生离校相关工作。学院党委牵头组织行政教辅党支部、研究生第二党支部、本科生党支部在校师生,成立“师生党员先锋队”,在毕业生离校工作中充分发挥了党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,用实际行动为毕业生上了一堂生动的毕业前大思政课。


学院“师生党员先锋队”


学院在2020年毕业生行李打包寄送工作成功经验基础上,结合今年实际情况,制定完善了《政府管理学院2022届毕业生行李打包寄送工作方案》《政府管理学院未返校毕业生行李打包寄送指南》,方案注重人文关怀、精细服务,一事一议、一人一案,将标准化操作与个性化服务相结合,力求让毕业生在行李打包寄送中安心、放心、暖心。


学院设计制作的行李签


二、党员带头,广泛参与

6月27日,学院党委召开毕业生行李打包寄送工作动员会。会后,学院领导班子带队,学院党员教师随即展开毕业生行李打包寄送工作。


学院领导班子带队为毕业生打包行李


学院教师积极参与行李打包工作


特殊的毕业季,走进学生宿舍,踩高俯身,打包搬运,老师们“累并快乐着”。物资领取、视频连线、整理打包、确认信息、装箱封记、行李转运,熟练的动作,规范的流程,老师们用实际行动为毕业生们送上温暖的送别。


三、传递关爱,精细服务

行李打包,也是师生之间温暖的互动,情谊的传递。“这个还要吗?”,“这个给你单独包起来了,保管好以后再拿出来看一看”每一件物品的询问,每一件行李包装,更像是为同学们守护大学生活的每一份回忆。“你看你大一的照片,再看你现在,看来大学四年经历了不少,成熟了很多啊”,“祝贺你入职公务员队伍,以后到工作岗位上还要继续努力,做真正的人民公仆!”,“不用总说谢谢,老师为学生服务是应该的,只是这个形式特殊了一些而已”。行李打包的过程并不乏味,师生的温馨话语陪伴着每一件行李入箱封存。


学院教师打包工作掠影


视频连线中老师和同学们再次相聚,老师们传递关爱,送上祝福,学生们分享收获,表达感谢。师生的线上互动,伴着行李打包,将这份特殊的工作赋予了更多的意义,师生连线定格了这个毕业季里特别的温馨画面。每一件行李都是同学们校园生活的记忆,老师们用质朴的付出,送毕业生一份深刻记忆作为青春纪念“礼”。在精心封存的行囊中,除了同学们的行李,还有老师们的言传身教和浓浓情谊。


学院师生打包工作掠影


四、情谊满满,完美收官

在学院党员教师的辛苦付出下,2022届毕业生行李打包寄送工作全部顺利完成。这个特殊的毕业季,老师们用打包寄送行李这样的方式为毕业生送上毕业祝福。一句句“谢谢老师”、“老师们辛苦啦!”更让我们看到了师者的付出,学生的感恩。师生之情,是这个毕业季里最动人的故事。在这样一堂特殊的毕业前大思政课上,毕业生们因老师的言行和母校的关爱深受教育,参与打包的党员教师在付出与辛劳中也实现了自我教育,师生们用实际行动诠释了教育的真谛。


师生互致问候与祝福


打包行李,寄送爱!

政管年华,幸能同舟相伴;明朝入海,青春筑梦未来。

在贸大遇见你,是我今生最美丽的风景。

祝福2022届毕业生们,毕业快乐,前程似锦!