当前位置: 首页» 新闻动态

新闻动态

学校专项调研工作组莅临政府管理学院调研教师思想政治和师德师风建设工作

作者:  来源:  发布日期:2021-11-03

2021年11月2日上午,校党委文君副书记带队莅临政府管理学院,在宁远620会议室就教师思想政治和师德师风建设工作进行调研交流。政府管理学院领导班子成员、教师党支部书记、专职组织员参加会议。与会人员通过听取汇报、查阅资料、座谈交流的方式深入了解政府管理学院教师思想政治和师德师风建设情况。



刘洁书记代表领导班子从组织领导、师德教育、师德宣传、师德考核、学院文化、课程思政等方面详细汇报了学院关于教师思想政治和师德师风建设的主要做法和成效,分析存在的问题,并提出改进措施。学院将在总结经验、巩固成效的基础上,聚焦短板弱项,精准施策发力,全面提升师德师风建设工作。



于海纯院长表示教师思政和课程思政建设要一直强调,警示教育工作要在全院大会上做好。同时学院领导班子自身要有师德师风,身正无私,处于公心,为学院教师做好榜样。



吕维霞副院长表示对于课程教材要经过教授委员会审阅,同时对于学生与学校提出的意见和建议要及时反馈、整改落实。随后,学院党委副书记雷亮、党委委员贾佳、教师党支部书记程波辉就学院整体氛围、研究生导师对学生的关注度、党政联席会议、人才培养等方面进行了补充。



宣传部副部长乔雪竹就如何进行网络舆情引导及网络安全维护进行提问,组织部卢夏阳老师就教师引进政治把关等情况进行提问,并认真查看现场准备的纸质材料。学院领导逐一回答了相关问题。



教师工作部部长/人力资源处处长刘金兰就教职工每周学习制度的落实情况进行了详细地询问,并指出学院党委要高度重视师德师范问题,定期开展师德教育与警示教育,学校将对学院的教师思想政治和师德师风建设工作纳入校内巡查的工作机制。最后,刘处长对北京冬奥会期间的疫情防控工作进行强调与说明。教师工作部副部长/人力资源处副处长秦东方对学院采取调查问卷的措施予以肯定,并强调要对调查结果进行连续追踪。



最后,校党委副书记文君做总结讲话。文书记强调今年是师德师风强化年,教育部对师德师风建设工作要求越来越高,越来越实,违反师德的处理越来越严,师德师风建设工作要常抓不懈。文书记对学院教师思想政治和师德师风建设工作予以充分的肯定,表示学院工作有思考、有创新、有建议、有收获、创业精神足,同时党政一把手对此认识到位、率先垂范,所开展的各种活动形式多样、内容丰富。最后,文书记从教师思想政治和师德师风建设工作应与学院事业发展结合、与学院文化建设相结合、与解决教师和学生的实际困难相结合、与个人发展相结合;同时要针对《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》、《教育部关于在教育系统开展师德专题教育的通知》有针对性地开展工作等方面提出建议。调研会议在热烈融洽的氛围中结束。