当前位置: 首页» 新闻动态

新闻动态

我校举办第七届国际文化管理年会

作者:  来源:  发布日期:2019-07-17

  2019年7月13日,由对外经济贸易大学、北京联合大学主办的第七届国际文化管理年会在北京联合大学举行,我校公共管理学院党委书记滕云在大会开幕式上致辞。会议共有来自海内外的一百多位专家学者、政府和企业代表围绕着“建国70年来中国文化繁荣与发展的理论与实践”这一中心议题,结合各自研究领域进行了深入的研讨交流。  

  

  上午的大会报告有两场,分别由吴承忠教授、唐少清教授主持,共有10位中外学者做精彩演讲,其中包括清华大学国家文化产业中心主任熊澄宇教授、美国中佛罗里达大学酒店管理学院、《国际现代酒店管理》杂志(SSCI)主编Fevzi Okumus教授、中国人民大学文化创意产业研究中心主任金元浦教授、对外经济贸易大学文化与休闲产业研究中心主任、公共管理学院吴承忠教授等著名学者。

  

  下午的大会报告,由北京联合大学李新娥博士主持,北京师范大学艺术与传媒学院教授张智华教授、 美国南佛罗里达大学旅游与科技领导力学院Faizan  Ali副教授、韩国首尔大学Jason Kovacs副教授、同济大学艺术与文化产业系解学芳教授等9位中外学者做精彩演讲。在大会报告中,中外学者围绕本次大会主题就不同方面发表自己观点,极大地促进了中外文化交流,共论中国文化的繁荣与发展。

  

  随后,公共文化论坛、青年学者论坛、公共文化服务分论坛同时展开,分别由王晓芳副教授、孙琼副教授及我校公共文化服务研究中心主任邵鹏教授担任主持,四川大学创意管理研究所所长杨永忠教授、广西大学泰国研究所岳桂宁教授、华东政法学院传播学院臧志彭副教授、美国瓦萨学院徐津副教授等学者担任点评人对所在小组各青年学者观点进行精彩点评。

  

  本次会议由对外经济贸易大学、北京联合大学主办,北京联合大学管理学院、对外经济贸易大学公共管理学院、对外经济贸易大学文化与休闲产业研究中心、《国际文化管理》集刊编辑部等承办,会议的举办促进了国内外高校文化领域的专家学者、企业家及行政管理者和非政府组织管理者之间的交流,成功地搭建了文化管理学科的国际合作平台,更好地推动了我国文化管理学科和文化创意产业的发展。