当前位置: 首页» 新闻动态

新闻动态

公共管理学院举办与暑期学校外国教授见面会

作者:  来源:  发布日期:2019-07-15

  2019年7月11日下午,公共管理学院在科研楼5层校董会议室举办了与暑期学校外国教授的见面会。公共管理学院院长于海纯教授会见了来自暑期学校的七位知名国际教授:牛津大学客座教授、意大利政府教育主管部门顾问Francesco Grillo,中佛罗里达大学教授、顶级SSCI期刊主编Fevzi Okumus,中佛罗里达大学教授、前环球影视高管Garrett Alan Swanson,南澳大利亚大学商学院院长Stephen John Boyle,阿德莱德大学商学院创新创业中心主任Carmen Reaiche,匈牙利国家科学院认知神经心理研究所教授Márta Ilona Fülöp,以及发表过30余篇SSCI文章的南佛罗里达大学副教授Faizan Ali。

   

  暑期学校的七名外教逐一进行了自我介绍,并对我校暑期学校的举办及我校学生做出了高度评价。外教们一致认为我校举办的暑期学校具有鲜明的国际化特征,对促进国际交流及合作具有深远的意义和影响;同时对我校学生勤奋努力的学习精神、良好的英语能力、流畅的互动交流以及开阔的国际视野予以高度赞赏。

  

  于海纯院长首先代表学院欢迎各位教授来到暑期学校任教,并对各位外教在暑期学校中的贡献表示感谢。于院长对学校及公共管理学院进行了重点介绍。于院长指出,我校是全国唯一一所教育部与商务部共建的高校,是国内最难考的高校之一;学校毕业生的就业质量、薪酬排名都位居全国高校前列。公共管理学院自1974年建立至今已有45年的历史,形成了成熟的公共管理学科体系和专业设置。在本科生及研究生教学上,学院着重强调学生综合素质的提高,强化学生在外语、财经和外贸方面的三项能力培养,并致力于培育具有国际事务治理能力的高素质、国际化人才。每年学院都会派学生去不同的国家做短期、中期的国际交流;学院毕业生中约有百分之三十以上的学生会选择去国外知名高校继续硕士研究生学习。

  于院长表示,他非常重视此次与各位外教的见面,希望通过座谈深入了解外教对我院学生培养和办学的意见和建议,增强和外教及其所属国外著名高校在国际交流、科研合作,以及联合国际发表方面的联动。最后,于院长再次为外教对于学校及学院做出的贡献表示感谢。

  外教们在之后的交流中也表示,他们非常感谢学院举办了这样一场“国际化”的见面会,为外教与学院、外教与外教之间搭建了良好的互动平台,并期盼日后在国际科研项目、国际文章发表以及国际教学交流等方面能够有进一步的合作。