当前位置: 首页» 新闻动态

新闻动态

第二期大连海关2019年正处级领导干部全员培训专题班开班

作者:  来源:  发布日期:2019-07-02

  2019年6月26日下午,第二期大连海关2019年正处级领导干部全员培训专题班在我校宁远楼二层模拟法庭正式开班,大连海关党组书记居峰、对外经济贸易大学党委副书记、纪委书记李茂国、大连海关教育处处长王华、对外经济贸易大学公共管理学院院长于海纯,以及来自大连海关的64名正处级干部参加了此次开班仪式,仪式由大连海关教育处王华处长主持。

我校党委副书记、纪委书记李茂国在仪式上致辞。首先,李茂国书记指出,我校公共管理学院承办的第一期大连海关正处级领导干部全员培训班已于6月17日圆满结束,对于大连海关仍选择由我校公共管理学院继续承办第二期培训班表示感谢。之后,李茂国书记介绍了对外经济贸易大学和公共管理学院的办学历史,尤其介绍了特色办学专业--海关管理专业的办学历史、卓越的办学成就和优秀校友,并对目前十八大以来的整体形势进行了分析,对此次培训提出了希望。

大连海关党组书记居峰就做好全员培训工作和提升领导干部素质提出三点意见。第一、把握形势,强化责任,充分认识开展全员培训工作的重要性和紧迫性;第二、明确重点,掌握方法,切实履行好处级领导干部的工作职责;第三、要努力确保学习培训取得实效。居峰书记要求大家把这次培训作为提升党性修养、提高能力素质的新起点,努力把学习成果转化为谋划工作的思路、促进工作的措施、干好工作的本领,做好关区改革发展的带头人和领路人,为“新时代一流强关”建设做出更大的贡献。同时,居峰书记对我校为本次培训的精心安排表示了感谢。

 

大连海关学员代表申新平发言时表示要珍惜此次难得的培训机会,学思践悟、学以致用,以优异的培训成绩迎接我国建国七十周年。