当前位置: 首页» 新闻动态

新闻动态

学党章 强信念 悟思想 担使命 ——政府管理学院行政教辅党支部开展党章专题学习交流

作者:  来源:  发布日期:2022-07-14

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强党支部的凝聚力和战斗力,引导党员对党章条文入脑入心,争做讲政治、有信念,有纪律,有作为的合格党员,根据学校党委的工作部署,7月11日上午,政府管理学院行政教辅党支部开展“学党章、强信念、悟思想、担使命”党章专题学习交流,学习北京市十三次党代会精神,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


image.png


 首先,由行政教辅党支部书记安萍领学党章重点内容。安萍同志系统的向全体党员介绍了党章是什么、党章的历史沿革以及具体内容,并强调党章是立党、治党、管党的总章程、总规矩,学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,关系到增强党的创造力、凝聚力和战斗力,党员同志们要坚定共产主义信念,无论何时何地,都身先士卒,争做坚定理想信念的模范。

 之后,学院党委刘洁书记结合工作实际,带领行政教辅党支部全体党员学习北京市第十三次党代会报告精神。刘洁书记领学时指出,报告政治站位高、大局观念强,突出新时代首都发展、突出人民立场、突出首善标准、突出党的建设,充分体现了政治性、时代性、人民性和务实性。学习宣传贯彻北京市第十三次党代会精神,有助于我们从中汲取智慧和力量,始终坚持党的领导,为迈进新征程、建功新时代提供坚强的思想保证和强大的精神力量。党员同志要时刻严格要求自己,坚持学习党章,贯彻北京市第十三次党代会精神,牢记习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神,为新时代首都实现高质量发展的目标、为学校双一流建设、为学院事业发展贡献力量。

 在学习交流过程中,刘洁书记表示,作为学院党委,领导班子要当好“施工队长”,努力提高党委把方向、管大局、做决策、保落实的能力。作为学院书记,需提高政治判断力和领悟力,防范各类风险和挑战,打好利校、利院、利民的“大算盘”,做好人才培养,提高专业水平。作为普通党员,除了要深刻领会为什么要学习党章、怎样学习党章外,更要理论指导实践,一是充分发挥党员模范带头作用,不折不扣贯彻落实党的工作任务;二是要强化思想认识,坚持不懈用习近平中国特色社会主义思想武装头脑;三是要持续加强作风建设,杜绝不作为、乱作为,用“绣花功夫”来推进精细化管理。

 学院党委雷亮副书记表示,党章是指导党员认识及实践的根本大法,要深化在思想中,落实在行动上。作为党员学习在路上、奋斗在路上、奉献在路上,,将学习精神落实到工作生活的一点一滴中,才能聚沙成塔在更大的层面发挥党员的先进性。

 随后支部全体党员结合实际工作畅谈学习体会。通过本次学习交流活动,支部党员同志纷纷表示,作为党员、作为高校的行政人员,一定会按照党章要求,进一步加强党员修养,增强党员意识,履行党员义务,不断提高政治思想觉悟,把党员的先进性体现在自己的工作岗位上、落实在实际行动中,真正发挥一个党员应有的先锋模范带头作用。