当前位置: 首页» 新闻动态

新闻动态

政府管理学院召开新学期全体教职工大会

作者:  来源:  发布日期:2021-09-07


2021 年9月3日下午14点,政府管理学院于宁远楼631会议室召开2021年秋季学期全体教职工大会。会议由学院党委书记刘洁主持,院长于海纯、副院长吕维霞、副书记雷亮和副院长李明分别就分管工作进行发言。



刘洁书记首先介绍了三位新入职的教职工高照钰、朱泳奕和徐萌萌,三位老师在大会上做了自我介绍,全体教职工热烈欢迎三位新教师加入政管大家庭。



接下来,刘洁书记把学院领导班子和行政人员分工、书记分管的党建工作和校友工作向大家做了介绍,并且谈了学院工作的几点感受。刘洁书记讲到,本学期党建有四个专项工作,其中党史学习教育活动的推进和师德师风建设工作是重点。她强调在日常工作中要维护学校的政治安全特别是舆情导致的政治风险,希望大家在日常工作中要加强防范意识,另外需要重点关注的还有疫情防控工作,要对国家的防控举措有信心,同时也要坚决服从和配合学校的防控措施。学院校友工作的开展稳步推进,海关专业依托专业的学生团队开展校友工作效果斐然,其他学系可以参考。在谈及对学院工作的感受时,刘洁书记用“务实”、“信心”、“改变”来概括,号召全体教职工都能守正创新,推进学院向前发展。



院长于海纯高度赞扬了刘洁书记的讲话,表示新的学院领导班子对学院的现状、未来和发展很有信心。于海纯院长向全体教职员工通报了校领导在新学期工作部署会议上传达的会议精神,分别介绍了推进党史学习教育工作、将总书记的“七一讲话”精神与思政课程、党史学习、拥护教材、拥护课堂等内容结合、学校的“十四五规划”实施情况及双一流建设的推动工作、基础性学科和人才队伍建设、服务国家和地方发展战略、立德树人、聚焦学科发展新趋势、推进国际合作交流、强调师德师风建设、全面从严治党、统筹发展改革和稳定的关系等十大项重点工作。于院长之后又介绍了本学期学院学术委员会的建设规划,学术委员会将成为关键事项的决策和咨询单位,同时提醒全体教师新学期开课在即,要高度重视教学活动,并鼓励广大教师积极开展学术科研活动,学院将给予最大力度的支持。



接下来,副院长吕维霞在全院大会上谈了两点:一是提醒老师们做好开课准备;二是要高度重视指导学生论文质量,加强与学生的联系,着重加强指导学生论文的研究方法。副书记雷亮介绍了负责的几项工作:一是暑假的疫情防控和学生管理相关工作;二是介绍了学科评估中对校友的联系情况,工作中遇到的挑战及应对。副院长李明向教师们介绍了分管的几项工作:一是通报学校科研奖励方案调整方向,待学校方案确定后,将启动学院奖励方案修订;二是启动2020年科研奖励发放;三是学院颁布《政府管理学院科研教学团队建设方案》,鼓励科研、教学团队组建落实:四是介绍留学生工作,拟定《留学生博士导师聘任办法》,确定英文博士培养方案,完成英文版《硕博论文指南》等。



新的学期,新的征程,本次会议使全院教职工进一步统一了思想,明确了下半年的工作重点,确保完成新学期的各项工作任务。让我们在新的学年继续凝心聚力,携手并肩,开拓创新,一同前行!