当前位置: 首页» 新闻动态

新闻动态

对外经济贸易大学政府管理学院2021级MPA研究生开学典礼成功举行

作者:  来源:  发布日期:2021-09-27


2021年9月25日上午,对外经济贸易大学政府管理学院2021级MPA新生开学典礼在我校求索楼205教室顺利举行。


对外经济贸易大学政府管理学院党委书记刘洁同志、院长于海纯教授、副院长兼MPA教育中心主任李明教授出席本次开学典礼。此外,政府管理学院行政管理系主任宋衍涛教授、文化产业管理系主任邵鹏教授、海关管理系李海莲教授等教师代表也参加了本次活动。本次开学典礼由MPA教育中心副主任李雪飞主持。


图1.奏放国歌


开学典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。于海纯院长首先致辞,代表学院向2021级MPA新生们致以热烈的欢迎。于院长介绍了学院历史、办学特点、学系建设与师资配置情况,强调了政府管理学院MPA人才培养国际化的特色。于院长指出,政管学子要明德为公、甘当大任,并对全体MPA学生提出了殷切的期望和要求。


图2. 院长致辞


接着,李海莲教授作为教师代表发言。她表示,MPA学生要注重理论联系实际,兼顾务实和创新,更要着眼于国家需要和社会需求,从德、智、才、能等方面全面提升自己的素质。


图3.教师代表李海莲教授发言


2020级MPA研究生赵亚婷作为老生代表分享了这一年学习生活的收获与心得,她谈到在职读书很辛苦,需要咬牙坚持,但学习机会很难得,更需要脚踏实地,希望MPA同学们在贸大的三年,都能心底始终充满真诚和前进的力量,收获更多的快乐和成长。


图4. 学生代表发言(赵亚婷-左;崔龙飞-右)


2021级MPA研究生崔龙飞作为新生代表发言,首先他表达了自己的激动与喜悦,畅谈了对未来学习生活的憧憬和希望,表达了作为一名贸大学子,作为一名MPA新生,当立大志、明大德、成大才、担大任,在勤勉学习中扩充知识储备,在躬身实践中锤炼过硬本领。


最后,政府管理学院副院长、MPA教育中心主任李明教授对学校MPA工作进行了介绍。李明主任分享了对外经贸大学MPA人才培养的历史,并系统性介绍了MPA教育中心的相关工作。他特别强调,MPA中心要充分发挥服务管理的职能,不断完善相关制度,不断创新改革举措,不断提升教育质量,以提高MPA学子的获得感。


图5. 副院长兼MPA中心主任李明教授讲话


开学典礼仪式的最后,参加开学典礼的全体师生在求索楼前合影留念。


图6. 师生合影