当前位置: 首页» 新闻动态

新闻动态

公共管理学院圆满完成第36期国家质检总局业务骨干英语高级强化班

作者:  来源:  发布日期:2018-01-09

  2017年9月21日至12月29日,我院受国家质检总局委托,举办了为期100天的国家质检总局业务骨干英语高级强化班,并圆满结业。国家质检总局及下属部门共选拔31名业务骨干参加了此次的英语专项培训项目。

  国家质检总局业务骨干英语高级强化班作为我院品牌教育培训项目,我院领导高度重视,在教学实施方面,本次培训班延续历届好的办学经验,选派了教学经验丰富的具有海外学习经验的优秀师资,共开设英语口语、听力、写作、翻译、口译五门课程,同时邀请来自美国前农业部食品与营养局官员Monica Thiel博士为学员讲授商务与公共政策的相关课程。课程设置通过听、说、读、写、译,将英语知识与质检学员的实际工作紧密结合,使学员对英语的学习和应用有了整体的认识,系统掌握了英语学习方法,全面提高了学员的应用英语能力。100天的培训中,一是注重听力、口语对英语能力提升的作用,通过课上强化练习,模拟组织国际会议等方式,使学员们的听力和口语水平在短时间内得到了较大提升;二是通过写作课、翻译课上的专业指导及专项强化练习,并结合质检专业实际,加强专业词汇的学习与应用。

  国家质检总局业务骨干英语高级强化班举办至35期,获得了来自国家质检总局和学员的高度评价。经过三个月的培训,学员表示,大家英语听说读写各方面的能力都有很大提升。为此,学员对学院的精心安排表示感谢,对不辞辛劳循循善诱的代课老师表示感恩,对细心周到关心指导学员的班主任老师表示感激。

  国家质检总局业务骨干英语高级强化班不仅为全国质检系统培养了优秀的人才,同时也为对外经济贸易大学赢得了良好口碑。