当前位置: 首页» 新闻动态

新闻动态

公共管理学院圆满完成2017年越老柬缅海关执法处级培训班

作者:  来源:  发布日期:2017-11-08

    受海关总署缉私局委托,继2016年后,我院于2017年10月29日至11月4日再度举办了2017年越老柬缅海关执法处级培训班。海关总署共选派了20名来自越南、老挝、柬埔寨、缅甸四国海关副处级以上的海关官员参加了此次培训。

  学院对此次培训项目高度重视,在与海关总署缉私局经过多次沟通,对培训项目进行前期设计,选配我院相关领域的优秀师资,并邀请海关总署专家和业务主管人员前来授课。为期7天的培训,内容丰富、形式多样。课程安排与当前海关业务与形式紧密联系,包括中国海关缉私警察介绍、中国海关国际执法合作介绍、情报分析工作加工贸易保税监管及风险管理反商业瞒骗海关缉毒工作与海关缉毒犬使用等课程。在紧张的课程之外,还安排了中国海关博物馆的参观游览,使国外官员对我国海关历史与现状有更进一步的了解。授课教师们精彩授课,与学员积极互动,通过讲授、研讨、案例分析等,将海关前沿与实际工作紧密结合,达到了培训的预期目的。

  此次培训增强了学院在国内与国际海关系统的声誉和影响力,提升了学院服务海关系统的能力和水平,进一步加强了与海关领域的合作。培训效果十分突出,得到了海关总署的高度认可和参训学员的积极评价。培训结束后,学员们表示此次培训质量高,通过此次培训,了解到了更多海关的时事前沿,开拓了业务眼界,收获很大;同时,对于学院的精心安排和细致服务表达了感谢。