当前位置: 首页» 新闻动态

新闻动态

澳洲阿德莱德大学Grant Richardson 教授应邀为贸大MPA学生做主题讲座

作者:  来源:  发布日期:2017-09-27

    2017年9月24日下午,宁远楼630教室,澳大利亚阿德莱德大学 Grant Richardson教授应邀为我院MPA学生开展专题讲座。讲座主题为“Using empirical research designs in your projects : a case study”,论文写作中如何运用实证研究法:案例研究。

  

  Grant Richardson教授结合自己的对“Tax Haven”的研究论文介绍了论文的框架,认为框架主要包括“引言、背景研究与假设的发展、研究设计、实证检验结果、总结”这五个部分。Grant教授强调实证研究法是认识客观现象,向人们提供实在、有用、确定、精确的知识研究方法,其重点是研究现象本身“是什么”的问题。实证研究法试图超越或排斥价值判断,只揭示客观现象的内在构成因素及因素的普遍联系,归纳概括现象的本质及其运行规律。在论文写作中运用案例研究时,一定要做好案例研究设计工作,并介绍到收集数据和分析材料对案例研究的不可或缺性。

  Grant Richardson教授的演讲通俗易懂且切合实际,使学生们受益匪浅,并在最后强调了每一位学生应拒绝论文抄袭,同时祝愿大家能够享受在UIBE的学习时光。课后Grant Richardson教授还与部分MPA学生进行了深入探讨与交流。