当前位置: 首页» 新闻动态

新闻动态

犹他大学John Steven Ott教授来访公共管理学院

作者:  来源:  发布日期:2017-09-22

2017918日,犹他大学政治系杰出终身教授John Steven Ott莅临我院,为我院研究生、MPA学生、留学生和教师做了题为《全球化对公共管理教育的影响》主题学术讲座,结合全球化的机遇和挑战,向师生介绍了全球化背景下公共事务管理人才的建议和主张,并以与海南省合作的EMPA项目作为案例,介绍了NASPAA的价值取向和全球化公共治理人才标准。Ott教授对我院成为继清华大学、中国人民大学之后,中国大陆地区第三所正在申请NASPAA认证的高校表示支持,对我院独具特色的MPA教育表示肯定。最后,在讲座的问答环节,我院师生与Ott教授展开了热烈的讨论,并表示对此次讲座受益匪浅。

 

 

嘉宾简介:

John Steven Ott教授研究领域主要涵盖:公共管理政策;非营利组织;组织行为学;人力资源管理等。已出版专著、合著The Nature of the Nonprofit Sector, Understanding Nonprofit Organizations: Governance, Leadership, and Management, Classics of Organization Theory19部,在International Journal of Organization Theory and Behavior, International Social Work, Public Administration Review等期刊发表论文数十篇。现为NASPAA、美国公共管理学会资深专家,我院NASPAA认证导师。