当前位置: 首页» 新闻动态

新闻动态

公共管理学院圆满完成第35期国家质检总局业务骨干英语高级强化班

作者:  来源:  发布日期:2017-07-06

    2017321日至630日,我院受国家质检总局委托,举办了为期100天的国家质检总局业务骨干英语高级强化班,并圆满结业。国家质检总局业务骨干英语高级强化班是面向国家质检总局及下属部门业务骨干的英语专项培训项目,该项目举办十余年来,已成为我院的品牌教育培训项目,为国家质检总局输出了大量的英语人才,对国家质检干部系统素质的提高起到了重要的推动作用。本期共有31名学员参加培训。

我院高度重视英语高级强化班,在教学实施方面,本次培训班延续历届好的办学经验,选派了教学经验丰富的具有海外学习经验的优秀师资,共开设英语口语、听力、写作、翻译、口译五门课程,同时邀请来自美国前农业部食品与营养局官员Monica Thiel博士为学员讲授社会治理与政府责任相关课程。所有课程通过课堂讲授、研讨、模拟训练、角色扮演、观摩、案例分析、习题作业、测验、考试等环节,将英语知识与质检学员的实际工作紧密结合,使学员对英语的学习和应用有了整体的认识,系统掌握了英语学习方法,提高了学习效率和应用能力。同时,此次培训注重听力、口语对英语能力提升的作用,通过课上强化练习,模拟组织一带一路文化交流国际会议等方式,使学员们的听力和口语水平在短时间内得到了较大提升;通过写作课、翻译课上的专业指导及专项强化练习,并结合质检专业实际,加强专业词汇的学习与应用。

国家质检总局业务骨干英语高级强化班举办至35期,获得了来自国家质检总局和学员的高度评价。学员表示,经过三个月的培训,大家英语听说读写各方面的能力都有很大提升。为此,学员对学院的精心安排表示感谢,对不辞辛劳循循善诱的代课老师表示感恩,对细心周到关心指导学员的班主任老师表示感激。

    国家质检总局业务骨干英语高级强化班不仅为全国质检系统培养了优秀的人才,同时也为对外经济贸易大学赢得了良好口碑。

颁发优秀学员证书

合影留念