当前位置: 首页» 新闻动态

新闻动态

国际海关大学同盟秘书长Dr. Kashubsky到访公共管理学院

作者:  来源:  发布日期:2017-07-03

2017619日下午,国际海关大学同盟(INCU)秘书长Dr. Kashubsky先生到访公共管理学院,并与公共管理学院海关管理系老师一起就当前国际和国内海关教育领域的现状和发展前景进行了沟通和交流。

交流会伊始,海关管理系主任徐伟老师首先向Kashubsky先生介绍了公共管理学院海关管理系的基本情况,包括海关专业的历史变迁、专业设置、培养特色,以及对海关专业学生的整体培养思路。

 

Dr. Kashubsky先生作主题演讲


    之后,
Dr. Kashubsky先生做了题为“INCU’s Role in International Academic Customs Research and Education & WCO’s Accreditation of Academic Programs”的主题演讲。演讲中,Dr. Kashubsky先生向大家介绍了INCU组织的相关情况。该组织是一个国际性的非赢利组织。它的创立是为了向世界海关组织和其他活跃于海关研究、海关教育培训领域的高校和研究机构提供一个相互联系的平台。Kashubsky先生向大家介绍了该组织的历史变革,现有成员,向大家描述目前该组织在海关教育和研究中的角色,并向大家详细介绍了该组织的出版物和相关培养计划。另一方面,作为国际海关业界未来的重要发展方向,Dr. Kashubsky先生重点介绍了WCOProfessional Standards的认证情况,包括认证的类型,基本条件,认证程序,不同阶段性要求。对此,海关系的老师们非常感兴趣,对于具有悠久历史的海关管理专业而言,国际认证的实施具有特殊的意义。

 

合影留念


    研讨会结束后,公共管理学院范黎波院长和
Kashubsky先生亲切交流,Kashubsky先生将自己带来的印有incu组织标志的礼物赠予范黎波院长。双方就公共管理学院与澳洲海关与税务研究中心(CCES)及INCU的合作进行了初步的交流,希望能在未来有进一步的合作。