公共管理学院举办海外访学教师成果分享会

作者:  来源:  发布日期:2017-06-27

2017年上半年,学院分两期在宁远631举办了海外访学教师成果分享会,分享会由学院主管科研副院长王树文教授主持。

郭蕾、王慧英、王晴、王文杰、王长松老师海外访学成果分享

郭蕾老师“剑桥这一年”、王慧英老师“美国访学体会--教学与科研”、王晴老师“美国访问经验分享--工作与生活在诗和远方”、王文杰老师“美中图书馆和课堂的差异比较”、王长松“伯克利访学汇报”,五位老师分别以自己丰富紧凑的访学经历,分享了海外学习收获与感受、国内外关于大学课堂言论导向的做法等经验。老师们认为,访学的目的是“学”,各自能充分利用访学期间的各项资源优势努力学习,积极参与到课堂教学、合作研究、参加学术会议等各种学术活动中,提升自己的能力。同时,大家一致表示出国学习之后能更加全面客观地看待西方社会,也更加热爱自己的祖国。

在活动的尾声,副院长王树文教授作了总结发言,并对各位教师的热心分享表达了真挚的谢意,同时,也希望学院下一步能有更多优秀的教师出国交流学习,促进学院教学科研工作国际化水平的提升。