当前位置: 首页» 新闻动态

新闻动态

公共管理学院圆满完成宁波海关关税、加贸业务培训班

作者:  来源:  发布日期:2017-05-31

受宁波海关人事教育处委托,我院于201752227日举办了宁波海关关税、加贸业务培训班。宁波海关共选派了54名科长参加了此次培训。

学院对此次培训项目高度重视,经与宁波海关人教处多次沟通,进行了培训项目的前期设计,邀请校内相关领域的教授和安永北京公司合伙人前来授课。为期4天的培训,内容丰富、形式多样。既有全球价值链的演进与发展国际商法前沿问题分析国际税收竞争与税收协同、自由贸易区战略等经济法律类课程,也有唐诗宋词文学鉴赏,还有海关估价规则与案例探讨等业务课程讲授。在紧张的课程之外,还安排了“永远在路上”的廉政视频教学及“复兴之路”现场教学。授课教师们的精彩授课,与学员积极互动,通过讲授、研讨、模拟训练、案例分析等,将理论知识与学员的实际工作紧密结合,达到了培训的预期目的。

    此次培训是第一次与宁波海关合作,培训期间及培训结束后,学员们纷纷表示此次培训针对性强,质量高,开拓了他们的工作视野和思路,提升了他们的工作认知和水平,收获很大,并对学院精心的安排和细致的服务表示感谢。同时,此次培训也得到了海关总署、宁波海关的高度认可。