当前位置: 首页» 新闻动态

新闻动态

CCTV-1:范黎波解读海关技术对贸易出口的促进作用

作者:  来源:  发布日期:2017-05-09

海关总署公布我国前四个月外贸进出口共8.42亿万元人民币,同比增长20.3%,连续四个月实现两位数增长。贸易需求的扩张与海关技术的提高是分不开的。我校公共管理学院院长范黎波接受中央电视台58日晚间新闻采访时表示,一带一路倡议提出后,沿线国家与我国的经贸往来更加频繁,而贸易便利化进程的不断加快,不仅带动了国内经济的稳重向好,更激活了一带一路沿线国家的经济发展。海关技术的提高可以有效帮助企业节省成本,调动他们出口的积极性。

  


北京海关最新配备的查验装备仅需几秒钟就可辨别货物属性,并直接将数据上传,这样可以大大提高查验效率,缩短通关时间。我国电器、电子产品、机械设备、鞋类、塑料制品、箱包和玩具等各类商品出口都保持两位数快速增长,外部需求日益旺盛,货物贸易也更加便利。我国与一带一路沿线国家贸易快速增长,贸易投资等各项模具落地,促进了当地经济增长和就业,一带一路沿线的互联互通和贸易便利化得到了进一步提升。

 
附视频网站链接:

http://tv.cctv.com/2017/05/08/VIDEAeIS9Wj5av17w6mJW5oY170508.shtml