当前位置: 首页» 新闻动态

新闻动态

公共管理学院圆满完成哈尔滨海关关员关衔晋升培训班

作者:  来源:  发布日期:2017-04-25

受哈尔滨海关委托,我院于201747日至412日,举办了哈尔滨海关关员关衔晋升培训班。哈尔滨海关共选派63名关员参加了此次培训。

学院对此次培训项目高度重视,分党委滕云书记专门担任项目负责人,进行培训项目的前期设计,选配邀请学校及外校相关领域的优秀师资以及海关总署业务专家前来授课,并全程参与了项目的组织实施。为期6天的培训,内容丰富并具有针对性。既有十八届六中全会精神学习,也有情绪管理与压力应对、权利中的陷阱,还有针对海关业务的贸易管制与海关监管、关税制度与归类、海关执法与依法行政及行邮监管政策解读课程。培训期间,组织关员们进行了海关廉政警示的录像教学、分组教学,以及爱国主义军事教育的实践教学。授课教师们通过讲授、研讨、视频、模拟训练、案例分析等形式,与学员积极互动与交流,将管理知识与学员的实际工作紧密结合,达到了培训的预期目的。参加培训的63名关员均顺利完成关衔晋升考核,在结业仪式中,由学院范黎波院长为学员代表颁发了晋衔证书。

此次培训进一步增强了学院在海关系统的声誉和影响力,并且进一步提升了学院服务海关系统的能力和水平。哈尔滨海关和参训学员对此次的培训课程、内容及授课教授给予了积极的评价。培训结束后,学员们纷纷表示,此次培训针对性强,质量高,开拓了他们的工作视野和思路,提升了他们的工作认知和水平,收获很大。并对此次培训的安排及服务致以高度评价和感谢!

 

范黎波院长为学员代表颁发晋衔证书

 

哈尔滨海关关员关衔晋升培训班开班合影