当前位置: 首页» 新闻动态

新闻动态

迎难而上,夺冠背后是屹立不倒的公管精神

作者:  来源:  发布日期:2017-04-21

414日下午16时,2017校友杯篮球联赛女篮决赛在校体育中心打响,公管女篮迎战商院女篮。最终公管女篮3324力克商院女篮,成功夺冠。

有时候,明知赢面不大,也会竭尽全力,她们坚持不懈,永不言弃,她们在逆境中迎难而上,在关键时刻屹立不倒,所以收获了令自己满意的结果。这个比赛结果令人振奋,而背后辛勤的付出更值得铭记。公管女篮队长曹喆如是说:在我们第一场对战去年亚军的比赛胜利之后,队员们都信心倍增,为之后的比赛奠定了良好的基础。能一步一步走到现在,我觉得是大家的坚持带来的结果,公管女篮的精神就是坚持不放弃,全力以赴地打好每一场比赛,我们就赢了。

公管女篮这一次是在逆境中奋起。在小组赛逆转经贸、国关,半决赛力克金融之后,决赛面对上届冠军商院,女篮队员们心理有一定的压力,不仅因为对手的强大,更是因为公管人放在她们身上的希望和厚望。即使面对对手人数上数倍的压倒性优势,她们依旧在赛场上做好每一次攻防,稳扎稳打,以一直领先的状态结束比赛。从小组赛的磕磕绊绊到淘汰赛的越战越勇,公管女篮的表现令人振奋。这份胜利,得来不易!

主攻谢婉宁说:在整场比赛中,防守到位是我们一路胜利的重要原因。在日常训练中,我们的高效率为赛场上打下了坚实的基础。在打到第四节时,我们没有替补,大家的体力都消耗得比较严重,但是表现十分顽强。我觉得比赛胜利的一个很重要的原因是我们都有一股不服输的劲儿!

公管女篮小组赛第一场迎战去年亚军经贸女篮,过程扣人心弦,在首节落后9分的情况下,仍然凭借着坚强的韧性和全力的拼搏,通过强势的进攻造成对方多次犯规,逐渐掌控局面,落后、扳平、被逆转、再扳平,直至反败为胜。

联赛赛场上,即使对方的球队人数多于我们,但是队员们丝毫不惧人数上的差异,在赛场上做好每一次进攻,每一次防守。观众席上,学院师生的加油呐喊响彻整个球馆,有力宣示着公管女篮背后的力量。教练、队助也是前后奔走,尽力提供最完美的服务。训练场上,开心地训练,再多也不觉得苦;快乐地比赛,再难也不觉得累。这,就是公管精神的传承!这,就是公管精神的力量!

公管精神不是赢得冠军才有的,是一路走的摇摇晃晃,但是站起抖抖身上的尘土,眼神依然坚定。无论多么艰难,无论失败多少次,都会坚持,永不言弃。走在创造公管辉煌的路上,需要一批又一批的德行兼优的学子承前启后,继往开来。女篮精神,既是一种体育精神,更是一种前行的力量,激励着我们不惧怕任何风浪,朝着目标砥砺前行。