当前位置: 首页» 新闻动态

新闻动态

政府管理学院党委理论中心组集体学习习总书记在清华大学考察时重要讲话精神(新闻稿).docx

作者:  来源:  发布日期:2021-04-29

4月28日上午,政府管理学院党委理论中心组在宁远楼620会议室开展了专题理论学习活动,集体学习了习近平总书记在清华大学考察时重要讲话精神,学院党政班子全体成员参加本次学习,针对学习内容畅谈心得体会。学习活动由党委副书记雷亮同志主持。

学院党委副书记、院长于海纯同志首先带领大家认真学习了习总书记在清华大学考察时重要讲话精神,之后,大家畅谈了学习体会。于海纯院长在谈学习体会时指出,习近平总书记强调“百年大计,教育为本”,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人是每一位教育工作者肩负的历史重任。我们工作在培养人才的一线,必须将习总书记在清华大学考察时重要讲话精神贯彻落实在日常的教育教学生活中,想国家之所想、急国家之所急、应国家之所需,为党育人、为国育才。

党委副书记雷亮同志表示,习近平总书记在清华大学考察时的讲话不仅是对高等教育工作提出了新要求,也体现了对于高等教育工作的殷切希望。总书记从对高校、对青年学生以及对高校教师三个层面为我们日后的工作指明了道路:高校要坚持社会主义办学方向,青年学生要努力成为担当民族复兴大任的时代新人,教师要坚定做具有家国情怀的促进学生成为全面发展的好老师。

副院长吕维霞同志表示,习总书记在清华大学的讲话再一次明确“我们要建设的世界一流大学是中国特色社会主义的一流大学”,高校教育工作必须坚持党对教育工作的领导,全面贯彻党的教育方针。未来,政府管理学院应当将正在开展的课程思政建设、师德师风建设、党史学习教育等工作为抓手,坚决落实立德树人根本任务。

党委委员贾佳同志表示,作为一名高校教师,在学习了总书记在清华大学的讲话后感受到身上肩负着的教书育人的使命愈发光荣,同时也感受到身上肩负着很重的责任。今后的工作中必定会把肩负的责任化作进步的动力和奋斗的激情,努力做学生为学、为事、为人的示范,心里装着国家和民族,扎实学习、研究真问题、学习新知识、新技术、新理论,争做总书记期望的“大先生”。

副院长李明同志表示,根据习总书记的指示高校要继续深化教育综合改革,结合我们的实际工作就是要落实培养方案和课程体系的修订和完善,建设高质量教育体系,推动教学理念、教育评价、教育管理不断完善,同时领导班子也要深入一线,下沉到学生队伍、教师队伍中,发现问题、了解问题、解决问题,真正将改革落到实处,做出成效。

本次集体学习党委理论中心组成员准备充分,通过多种方式了解相关信息,积极学习领会讲话精神,能够做到及时跟进学、原原本本学、联系实际学。全体成员表示,总书记的讲话振奋人心,必将牢记嘱托,以习近平总书记重要讲话精神为指引,为服务国家富强、民族复兴、人民幸福贡献力量。