当前位置: 首页» 新闻动态

新闻动态

学院组织观摩高水平运动队(足球)专业复测并慰问队员

作者:  来源:  发布日期:2021-11-05

11月4日,我校高水平运动队(足球)专业复测之际,校长夏文斌、校党委副书记文君一行观摩复测,看望慰问全体队员。政府管理学院党委书记刘洁、院长于海纯、党委副书记雷亮、文化产业管理系系主任吴承忠、本科生辅导员安萍和崔恩山、本科生教学秘书安猛猛陪同参与本次观摩。高水平运动员表现优异,特别是今年10月,高水平运动员代表我校足球队勇夺首都大学生足球联赛(男子高水平甲级组)亚军,为学校争得了荣誉,展现了贸大学子健康阳光的精神风貌。



夏文斌询问了高水平运动队的招生、训练和学业等情况,向贸大足球队勇夺首都大学生足球联赛(男子高水平甲级组)亚军表示祝贺,对运动员表示诚挚慰问。夏文斌说,足球队在赛场上为学校取得荣誉,展现了贸大学子积极向上的精神风貌,奋斗拼搏的昂扬斗志。他充分肯定了招生就业处、体育部、政府管理学院在高水平运动员招生、训练和培养中开展的工作和取得的成绩,勉励招就处、体育部和政管学院,要一手抓体育训练再创佳绩,一手抓人才培养砥砺奋进,发挥高水平运动队在全校体育文化建设中的引领作用,在校园内营造注重健康、热爱运动的良好氛围,让体育教育成为学校落实立德树人根本任务,培养社会主义建设者和接班人的重要举措。



文君结合近年来贸大高水平运动员招生和培养工作提出,要进一步做好招生工作,吸引更多优秀高水平运动员前来贸大就读。学院要做好高水平运动员的学业教育、日常训练、生活关注等各方面工作,引导高水平运动员成长成才,促进我校体育事业再创佳绩。



刘洁表示,政府管理学院作为高水平运动员的培养学院,在招生就业处和体育部的支持配合下,坚持“五育并举”,做好高水平运动队学生的思想政治教育和价值引领,着力培养学生刻苦训练、坚持不懈、团结协作、全面发展的精神风貌。于海纯表示,学院将充分做好高水平运动员的学业关注与专业教育,勉励运动员不忘学生身份,时刻加强学业学习,确保学生成长为既具备较高运动水平又具备扎实专业知识的优秀大学生。



在场运动员深受鼓舞,情绪高涨,为前来观摩的老师们奉献了一场精彩的足球比赛,展现了贸大高水平运动队的风采。



我校高水平运动队(足球)自2020以来共招收10名学生,均就读于我院文化产业管理专业。作为高水平运动队(足球)队员培养学院,在学校领导下,在招生就业处和体育部协同下,将积极探索体教融合之路。