当前位置: 首页» 新闻动态

新闻动态

对外经济贸易大学MPA新生开学典礼暨导师见面会

作者:  来源:  发布日期:2015-09-30

926日下午15:00,由公共管理学院MPA教育中心举办的新生开学典礼暨导师见面会在科研楼四楼VOX咖啡厅举行,院长范黎波、海关总署教育培训中心副主任林永森,校外导师代表国务院发展研究中心社会发展部副部长李建伟、国务院法制办社会管理司处长陈培勇、中国五矿集团公司办公厅副主任王小榕、中国中信有限公司高级项目经理徐伟、国家公务员局培训与监督管理司处长张仁峰,以及学院教师代表出席了见面会,2015级全体MPA学生参加了此次活动。会议由MPA教育中心副主任王树文主持。

范黎波院长代表学院欢迎2015级全体MPA学生并致辞。他介绍了公共管理学院发展历史、学科建设情况、MPA学生的培养模式与培养目标,阐述了公管学院发展的五年规划,以及立志走向国际化的发展愿景。


海关总署教育培训中心林永森副主任作为嘉宾发言,他表示从2011年起经贸大学就开始为海关系统培养输送MPA学生,经贸大学与海关总署一直保持着良好的合作互动。新的学期开始了,希望海关系统的干部遵守学校纪律,珍惜在校学习时间,充分利用学校的资源。

国务院发展研究中心社会部李建伟副部长是MPA的校外导师他表示去年曾作为行政方向的答辩主席参与我校MPA工作,对贸大MPA的情况有所了解,在职学生学习十分不容易,贸大的MPA学生十分上进,希望在校学生能利用好导师这个平台,教学相长、共同进步。


 

接下来2014施纯万、朱义林代表MPA老生发言,他们和在场的导师和同学分享了在校期间的所见所感,并向同学们介绍了一些学习的方法。2015级郑重、王辉作为新生代表发言,他们表示贸大的资源非常丰富,在校期间将好好珍惜这来之不易的学习机会,在新的阶段不断积累专业知识,提升自身的综合素质。


随后到场的校内和校外导师做了简要的自我介绍。最后,学生就如何参与导师科研、完成培养方案、提高实践应用能力等方面与在场老师进行了自由交流。此次活动也在轻松愉悦的气氛中落下了帷幕,相信见面会使新生对自身研究方向和学习目标有了更清楚明确的认识,激励其树立新的奋斗目标。


对外经济贸易大学MPA教育中心

2015年9月29日