喜讯:公共管理学院获批2015年北京高校市级人才培养基地

作者:  来源:  发布日期:2015-09-29

日前,北京市教育委员会公布了2015年北京高等学校市级校外人才培养基地立项单位名单。经学校申报、专家评审、网络公示、市教委审核等程序,最终认定50家单位获批。我院和北京海关共建的校外人才培养基地获得立项建设资助。

海关管理是我院特色专业。学院一直高度重视学生专业实习,一直与北京海关保持紧密联系,每年精心组织并多方安排海关管理专业学生赴北京海关进行专业实习,目前已累计约200余人。通过北京海关校外实习基地,进一步强化了学生的专业思维,进一步提升了学生的专业技能,进一步深化了学生对海关工作的认识,为更加全面、扎实掌握海关基本理论和技能奠定了良好基础。

今后,公共管理学院将进一步完善校外人才培养合作机制及运行模式,建立健全管理制度,将市级校外人才培养基地建设和学院人才培养实践创新紧密结合,和人才培养实践教学综合改革紧密结合,不断提升人才培养质量和特色,为国家培养出更多综合素质过硬、专业知识扎实的“国门卫士”。