当前位置: 首页» 新闻动态

新闻动态

美国迈阿密大学Lisa教授来访公管学院

作者:  来源:  发布日期:2015-06-19

2015年6月3日,美国迈阿密大学Lisa教授(Lisa M. Ellram)来访公管学院,我院范黎波院长热情接见了Lisa教授师生一行。

范黎波院长首先对Lisa教授一行表示了热烈欢迎,并为对方师生介绍了商学院耿慧芳老师,耿老师就《云南普洱—雀巢的中国绿色咖啡区》做了一场别开生面的讲座,此次讲座就咖啡市场价格变动、雀巢对普洱区农民技术帮助、中国咖啡市场的未来及面对的挑战进行阐述,讲座结束后师生们针对各自感兴趣的问题进行了深入的交流。 会后学生们参观了校史馆及校园。

随后Lisa教授就国际发表绿色供应链与公管学院和商学院教师进行了交流,Lisa教授首先对《供应链管理杂志》(JSCM)的权威性及重要性做了简要介绍,并就相关的方法论:案例研究、采访、人种志;调查;实验室试验;一般数据分析;概念理论构建;社交网络分析等相关内容做了阐述。最后双方就JSCM发刊过程及近期热点研究领域做了热烈讨论。会议在愉快的气氛中结束,双方交换了礼物。



Lisa教授是美国俄亥俄州迈阿密大学营销学院供应链管理领域杰出的教授,讲授物流和供应链管理课程。她主要的研究领域包括可持续采购、运输和供应链管理、服务业采购和供应链管理、离岸和外包、供应链成本管理等。其所著文章发表在《供应链管理杂志》(JSCM)《加州管理评论》《麻省理工学院斯隆管理评论》《工业销售管理》《服务杂志管理》《物流商业周刊》等。她曾担任ATK 战略供应领导中心主任、CAPS董事研究委员会成员,曾在世界20个国家讲过课。