当前位置: 首页» 新闻动态

新闻动态

印度外贸学院副校长Surajit Mitra来访公共管理学院

作者:  来源:  发布日期:2015-06-03

2015年5月29日,印度外贸学院(Indian Institute of Foreign Trade)副校长Surajit Mitra博士(Director and Vice Chancellor),在印度驻华使馆一等秘书Kavia陪同下来学院访问交流,范黎波院长接待了印度客人并就未来合作进行了深入交流。Mitra博士一行主要是探讨合作机遇和参加在上海举行的AACSB国际认证年会。

Mitra校长和范黎波院长分别介绍了学院的基本情况。印度外贸学院成立于20世纪60年代,以对外贸易和工商管理研究生教育为主,职业发展培训等方面有很好的影响力,在WTO和人力资源研究方面具有优势。双方围绕中国经济发展中的新常态、一带一路和AIIB等进行了广泛交流,还探讨和比较了两国经济中劳动力成本上升和生产率改进提高问题,产生了一些共鸣。

双方商定,努力探讨围绕某一个公共政策领域展开比较研究的可能性,共同开发“在印度和中国做生意”的培训项目。双方确定致力于在“一带一路”战略框架上寻求更多的合作机会。