当前位置: 首页» 新闻动态

新闻动态

美国杜克大学福克商学院Arie Lewin教授来访公共管理学院

作者:  来源:  发布日期:2015-06-03

 

2015年5月14日下午2:00,美国杜克大学福克商学院战略与国际商务教授Arie Lewin(乐文瑞)受公共管理学院范黎波院长邀请为我院教师带来了一场别开生面的研讨会,会议由我院邹伟康老师主持,对Arie Lewin教授的来访与会教师表示了热烈的欢迎。

本次研讨会的主题为“增强中国的创新能力:避免陷入中等收入陷阱的议程”。首先,Arie Lewin教授的讲座内容围绕着“中国是否会陷入中等收入陷阱的问题”展开,讲座最后介绍了即将出版的新书《新兴经济体中知识创造和创新的全球化》的大概内容。随后教师代表就几个重要问题与Arie Lewin教授进行了深入的交流与探讨。最后,Arie Lewin教授诚邀对此话题感兴趣的教师向其担任主编的《组织管理研究》期刊投稿。

通过此次研讨会,展现了不同思想之间的交流,加深了对彼此研究领域的了解,打开了一个全新的合作领域。我院范黎波院长对国际化交流及师资培训的高度重视,力邀重量级教授来我院交流,使我院的国际化交流上升到了一个新的平台。

Arie Lewin是杜克大学福克商学院的战略与国际商务教授,国际商务教育和研究中心主任。他被选为国际商务学会研究员。2008年年度会议上,管理学会组织管理和理论部门为Lewin教授颁发了首届“乔安妮•马丁先驱奖”。Lewin教授曾任西班牙IESE商学院的客座教授(2005-2008)、伊拉斯姆斯鹿特丹管理学院的客座教授(1998-)、伊拉斯姆斯大学管理研究学院的高级研究员。他曾任《国际商务研究期刊》(JIBS)的主编(2002-2007);《组织科学》杂志的创办者兼主编,以及饱受赞誉的“组织科学冬季会议”的发起者(1994-2010)。当前他研究的重心包括策略更新、组织在全球商务服务采购中的适应性以及组织的新兴重组。他是离岸研究网络(ORN)项目的主要研究员,这是一个成立多年的国际项目,主要关注的领域包括组织全球化过程中的公司、商务功能、追踪公司策略的程序和服务、与实现所有商务功能全球化有关的未来规划、行政和技术工作。他当前的研究项目集中于创新的全球化、新的组织形式以及全球服务提供商产业的产生。