当前位置: 首页» 新闻动态

新闻动态

范黎波教授拜会台湾关务署署长饶平先生

作者:  来源:  发布日期:2015-05-27

 2015413日下午,正在台湾东吴大学商学院讲学的范黎波教授应邀拜会了台湾财政部关务署署长饶平先生、副署长周顺然先生,并与关务署通关、关务查缉和综合规划等部门负责人进行了交流座谈。

 

 饶署长向范教授系统介绍了两岸在海关领域的合作机制,现在两岸有5个工作组在开展对等交流与合作,为两岸经贸与投资合作的顺利进行解决了许多实实在在的问题。

 

座谈交流过程中,范教授向饶平署长等介绍了对外经济贸易大学海关管理的学科特色和建设水平,并希望在两岸海关合作机制建设中发挥学界的角色和桥梁功能;关务署领导和部门负责人希望提升两岸在通关便利化、海关统计、原产地规则等领域的合作层次,希望经贸大学和东吴大学建立合作机制,为两岸经贸往来与经济合作提供更多政策建议和学术支撑。交流活动结束后,饶平先生等陪同范黎波教授参观了关务署博物馆。