当前位置: 首页» 新闻动态

新闻动态

我院范黎波院长一行拜访北京海关 商讨人才培养基地建设事宜

作者:  来源:  发布日期:2015-05-27

201558日下午,公共管理学院范黎波院长等一行来到北京海关,与北京海关教育处白文庆处长商谈我校校外人才培养基地建设事宜。


 

我院一直与北京海关保持着良好的合作关系,特别是在海关管理系学生专业实习环节,自1997年起便保持着紧密联系。20052月,双方签署了合作建设实习基地协议,为双方的长期合作奠定了良好的基础。
    为了进一步提高人才培养质量,提升协同培养水平,范院长与白处长围绕校外人才培养基地的建设内容、途径、领域等方面进行了深入的交流和探讨。首先,白处长表示,非常欢迎经贸大学公共管理学院海关专业学生来北京海关进行专业实习,愿意充分利用基地的实务优势、经验优势,协助解决学生理论联系实际等问题。接着,范院长表示,非常感谢北京海关长期以来对学院人才培养的支持,公管学院也愿意发挥高校优势,为海关系统提供培训、咨询等服务,协助分析解决系统管理和日常运营中的实际问题,使合作关系不断加强和巩固。

最后,双方一致认为,我院与北京海关共建的人才培养基地应在学生专业实习项目之外,不断拓展合作领域与项目,以“新的观念、新的元素、新的目标”建立起新的人才培养体系,包含以高管交流和教师观摩为核心的人力资源开发项目、以海关关员技术培训为核心的教育培训项目、以案例分析为核心的学术研讨项目、以假期调研为核心的学生实践项目等,共同推进海关专业人才培养再上新台阶。

北京海关教育处贾红芸副处长、我院滕云、徐伟参与了会谈。