当前位置: 首页» 通知公告

通知公告

关于开展2022年度来华留学博士研究生导师遴选工作的通知

作者:  来源:  发布日期:2022-03-18


根据《对外经济贸易大学政府管理学院来华留学博士生导师遴选及管理办法》,为完善项目博士生培养,补好指导教师短板,提高博士生科研能力及培养质量,经研究决定开展来华留学博士研究生导师遴选工作。现将有关事宜通知如下:


一、博士研究生指导教师的基本条件

1.被学校认定具有博导资格,且能够熟练使用英语作为工作语言指导学生开展科学研究和博士论文写作;

2.具有副教授职称和博士学位,且有在海外留学6个月以上经历或在英文国际期刊公开发表学术论文,能够独立用英语作为工作语言指导开展科学研究和博士论文写作;

3.具有博士学位和讲师职称,且在海外留学12个月以上或在英文国际期刊公开发表学术论文,能够独立用英语作为工作语言指导开展科学研究和博士论文写作;

4.具有大使、公使级别或高级职称,且有在海外长期从事一线外交经验,能够独立运用英语作为工作语言指导学生完成研究和博士论文写作。

符合上述条件(之一)的教师提出申请后,将进入我院留学生博士研究生(英文项目)导师库。学院国际事务办公室根据留学生数量和志愿,按照双向选择的原则,确定导师。


二、遴选程序

1. 个人提出申请。时间:2022年3月19日—3月27日。博士生指导教师的申请人完成导师信息填写,表格详见附件二:《来华留学博士研究生指导教师简况表》。

2. 材料审核。申请人将填写好的《简况表》电子版于2022年3月27日前,发送至邮箱10088@uibe.edu.cn。

3. 导师资格审核评定。国际事务办公室将审核申报人的材料,并对候选人的申请材料进行评议。

未尽事宜或有其他任何疑问,请电话至64496328,或邮箱至10088@uibe.edu.cn


政府管理学院国际事务办公室

2021年3月18日


附件一:政府管理学院来华留学生博士研究生(英文项目)导师遴选及管理办法

附件二:来华留学博士研究生指导教师简况表