当前位置: 首页» 通知公告

通知公告

对外经济贸易大学公共管理学院四十周年院庆公告

作者:  来源:  发布日期:2015-05-28

栉风沐雨四十载,砥砺耕耘四十年。2015年5月30日,对外经济贸易大学公共管理学院将迎来四十周年院庆。借此院庆之际,我们谨向长期以来关心、支持学院建设和发展的各级领导、海内外校友、社会各界友人致以诚挚的问候和崇高的敬意。

公共管理学院的前身——海关管理系成立于1974年,1975年开始招生,是当时我国在海关管理领域唯一的本科教学单位。经过四十年的建设,公共管理学院为海关、质量检验检疫、商务部、外交部等中央或地方政府部门输送了数千名优秀毕业生,其中很多已经走上了重要领导岗位,如海关总署的署领导、国家质量检验检疫总局领导、各地方海关关长等。四十年风雨兼程,几代人励精图治,公共管理学院在办学条件、学科建设、科学研究、人才培养、社会服务、国际交流等诸多方面实现了一系列的历史突破,在公共管理学科领域不断提升自己的学术地位和社会影响力。

四十载进取求索,四十载硕果飘香。公共管理学院已经形成完整的学科发展序列和本硕博培养体系。本科层面拥有4个本科专业学位授予点;硕士层面拥有公共管理一级学科硕士学位授予权(含6个二级学科硕士学位授予点)和公共管理硕士(MPA)专业学位授予权;博士层面在财政学二级学科下招收公共政策方向博士研究生。发展中的公共管理学院,将秉持“博学、诚信、求索、笃行”的校训,贯彻“明德、为公、修己、育人”的办院理念,以“入主流、办特色、强基础、重实践”的发展思路,努力将学院建设成基础扎实、特色鲜明、符合社会发展需要并在国内外有一定影响力的教学、科研单位。

弦歌不辍承四秩,盛世相约续华章。40周年院庆,是学院发展史上又一个重要里程碑,是凝心聚力、共谋发展的新起点,是齐心共进、再铸辉煌的新契机。40周年庆典,我们将融四海之力,纳八方之援,聚万众之智,着力把学院真正建成培养涉外经济领域政府公务员和外向型企业高级行政管理人员的摇篮。在这里,我们也诚挚地发出邀请,邀请各级领导、海内外各界人士和广大校友再聚贸大,追寻记忆,重叙友情,共襄盛举,同谱华章!

特此公告,敬祈周知。

                  对外经济贸易大学公共管理学院

                                         2015年4月