当前位置: 首页» MPA» 招生培养

招生培养

对外经济贸易大学2018年公共管理硕士(MPA)“提前复试”实施方案

作者:  来源:  发布日期:2017-09-26

(双证,招收全日制、非全日制)

 

为进一步提高生源质量,全面考察考生综合素质,同时也为考生增加自主选择的机会,我校决定2018年公共管理硕士(MPA)项目继续举行提前复试,现将提前复试具体细则公布如下:

1、申请条件

申请者应符合我校2018年双证MPA招生简章关于报考条件的要求之一:

(1)2015年9月之前获国家承认的大学本科学历后,有3年以上工作经验的人员;

(2)2013年9月之前获得国家承认的高职高专毕业学历后,有5年以上工作经验。(达到与大学本科毕业生同等学力,按本科毕业生同等学力身份报考);

(3)2016年9月之前获国家承认的硕士学位或博士学位并有2年以上工作经验的人员。

2、 申请步骤

(1)2017年10月13日前填写《对外经济贸易大学MPA提前复试申请表》(点击MPA中心主页下载附件)并将电子版至MPA教育中心邮箱:chenzhe@uibe.edu.cn;

              申请表可通过以下方式下载:
                 登录对外经济贸易大学-公共管理学院-MPA中心主页-招生培养页面通知下载;
                 或登录2018提前复试专用邮箱uibempa2018@163.com下载,密码uibempa。

(2)学校将组织评审小组对申请人进行初审并通知申请人准备提前复试;

(3)通过初审即可参加提前复试,需要准备如下材料进行现场审核,若材料不全不予复试:

    a. 所在单位人事部门盖章的《对外经济贸易大学MPA提前复试申请表》;

    b. 个人居民身份证原件及复印件;

    c. 学历、学位证原件及复印件;

    d. 获奖证书、著作、文章复印件及其他本人认为能证明个人能力的相关材料。

考生所提交的书面材料须真实,并与报名时提交的信息一致,否则我校将取消相关考生的复试资格。

3、复试时间与内容

(1)提前复试时间:2017年10月21日,复试细则将在学院MPA中心主页上公布;

(2)提前复试地点:对外经济贸易大学主校区宁远楼

(3)提前复试采用综合面试的形式进行,我校将成立提前复试工作小组,主要考察考生外国语和综合素质。外语主要进行听力考察和口语水平测试,综合素质主要包括:政治理论、专业基础和专业知识应用能力、实践创新精神、创新能力和职业素养等。

4、复试结果

1. 复试结果将于2017年10月24日前在MPA中心主页上公示;

2. 复试结果分为有条件录取、递补录取两种,其中:

(1)“有条件录取”指考生一志愿报考我校且初试成绩达到国家分数线,思想政治笔试合格,身体健康状况符合我校规定的体检要求,即可获得拟录取资格;

(2)“递补录取”可以在“有条件录取”考生放弃或者没有达到国家线的情况下,当联考成绩达到国家线时可按排序进行递补。未通过递补获得有条件录取资格的考生,自动进入正常批录取程序。

5、其他

(1)通过参加提前复试获得有条件录取资格的全日制考生,一般不超过全日制总招生指标的50%

(2)本方案如与教育部文件有出入,以教育部最新文件为准。

6、 欢迎咨询

相关信息将会及时发布在我校MPA教育中心网页上,也欢迎您来电咨询!

对外经济贸易大学公共管理学院 MPA教育中心

电话:010-64493405 陈老师

MPA中心网址:http://schpa.uibe.edu.cn/mpa/index.htm

地址:北京市朝阳区惠新东街10号对外经济贸易大学宁远楼633

邮编:100029

 

欢迎考生报考对外经济贸易大学公共管理硕士(MPA)专业学位!