当前位置: 首页» MPA» 新闻动态

新闻动态

张竹教授应邀为留学生开展论文写作指导讲座

作者:  来源:  发布日期:2022-06-03

政府管理学院一直贯彻落实推动高等教育内涵式发展,致力于提高来华留学生教育质量。疫情期间,学生未能返校,但正常的教学秩序仍需维护。为指导留学生高质量完成论文,保证硕博留学生科研工作质量,我院特邀对外经济贸易大学商学院张竹教授,在2022年6 月2日,为留学生进行论文开题与写作专题讲座。

微信图片_20220603103450.png

讲座伊始,张教授首先介绍了毕业论文的重要性,希望学生能够用一篇高质量的论文,为自己的留学生涯交上一份满意的答卷。

接下来,张教授从选题来源、研究意义和价值、查找资料、文献综述、分析方法、分析过程和得出结论等方面,对开题报告进行详细阐述。

历时近三小时的讲座中,留学生认真聆听,积极与教授交流,并就在开题和写作中遇到的问题与困惑进行了询问。张竹教授以平实、生动的语言,对学生的提问进行了一一解答。

张竹教授指出,学术论文的写作,从题目的选择,到概念的剖析,从方法介绍,到问题的解决,直至最终提出建议或结论,这每一步都应当做到思路严谨、脉络清晰,学术论文的每个部分都要环环相扣。

1654156576(1).jpg

最后,论文写作指导讲座在老师和留学生积极交流和不舍的氛围中圆满结束。

本次线上讲座,强调了学术论文写作的重要性,让留学生对毕业论文写作的流程和规范有了明确的认识,为我院2021级国际硕博学生论文写作工作的顺利开展打下了良好的基础,也为完善我院留学生培养体系、保障留学生教学教育工作的健康长效发展迈出了坚实的一步。