当前位置: 首页» MPA» 通知公告

通知公告

政府管理学院关于博士项目留学生任课教师招募通知

作者:  来源:  发布日期:2022-05-30

根据《对外经济贸易大学政府管理学院来华留学生硕博师资队伍建设和教学管理办法》,本着公开、公正、竞争、择优的原则,政府管理学院于2022年5月30至6月9日开展留学生博士研究生任课教师招募工作,现将有关事项公告如下:


一、招募课程

课程名称

授课对象

项目授课语言

开课学期

全球治理

博士研究生(留学生)

英语

3-秋

国别区域研究

博士研究生(留学生)

英语

3-秋

多边机构与国际合作

博士研究生(留学生)

英语

3-秋


二、报名条件

申报授课教师须同时满足以下基本条件:

1. 拥护党的路线、方针和政策,热爱留学生教学事业,有良好的职业道德;

2. 能够熟练运用英语讲授相关专业课程;

3. 原则上应为本校在编教师,具有博士学位或副教授以上职称

4. 在满足1-3项基本条件前提下,具备以下条件者优先考虑:

(1)曾教授过相关课程,专业基本功扎实,评教优秀;

(2)具有海外留学、访学背景或英文学术成果发表的;

(3)致力于全球治理和国别区域研究,并有一定积累


三、报名流程

1. 6月9日24:00前,教师根据个人意向向国际事务办公室提交《来华留学生英文博士项目任课教师申报材料》(附件1),申报材料包括《博士留学生任课教师申请表(试讲)》、《教学大纲(试讲)》;

2. 国际事务办公室对教师申请进行预审核;

3. 6月中旬,国际事务办公室组织评审专家委员会,对申报材料进行综合评定,并组织试讲;

4. 根据试讲和评定结果确定入选授课教师名单。通过试讲和评定的教师将被纳入来华留学生英文博士研究生授课师资库。


四、报名方式

请有意向的教师将《来华留学生英文博士项目任课教师申报材料》发送至 10088@uibe.edu.cn;邮件名称统一为“课程名称+教师姓名+任课教师申请”。


五、来华留学生英文博士项目任课教师申报材料、申报说明

1. 根据《对外经济贸易大学政府管理学院来华留学生硕博师资队伍建设和教学管理办法》(附件2)的相关规定,学院每名教师最多只能承担两门硕博留学生课程的授课任务。如已达到课程数量上限,仍可申报,但如新课程入选且获聘课程授课教师,需退出旧课程。

2. 选聘的授课教师应按照《对外经济贸易大学政府管理学院来华留学生硕博师资队伍建设和教学管理办法》配合英文博士留学生教学管理。


联系人:许冰冰

联系电话:64496328

电子邮箱:10088@uibe.edu.cn


附件1:来华留学生英文博士项目任课教师申报材料

附件2:对外经济贸易大学政府管理学院来华留学生硕博师资队伍建设和教学管理办法


2022年5月30日