当前位置: 首页» MPA» 通知公告

通知公告

【6月5日更新】2018届MPA毕业生开题报告答辩(行政方向)

作者:  来源:  发布日期:2017-05-23

为保证和提高学位论文的写作质量,促使MPA研究生在导师的指导下顺利完成学位论文开题,根据《公共管理学院公共管理硕士(MPA)学位论文开题报告规范》的相关要求,2018MPA公共行政管理毕业生开题答辩会具体安排如下:

开题答辩资格审核

5月25日前班长统计《硕士研究生开题报告评议审核汇总表》MPA办公室请申请开题的同学在531日前将纸质版开题报告交到MPA办公室一份,开题报告必须由导师同意通过并签字确认,审核后方可参加答辩。

开题报告答辩会安排

本次开题报告评议审核工作由学院统一组织,严格把关。采取开题报告答辩会的形式,通过分小组现场答辩进行评议。每位毕业生需准备5-10分钟的PPT,现场进行论文选题、研究方法、数据资料及可行性分析等论文写作相关事项的阐述,并接受评委的提问。总时长控制在15分钟以内。

因答辩时间所限,答辩人在制作PPT演示文稿时,文字务必简要精练,深入浅出;背景图片和正文的搭配要合理、符合视觉规律,正文应醒目,背景图片尽可能淡雅,以不干扰阅读为宜;应使用变换节奏较快的幻灯片切换效果;关键词、参考文献不须在PPT中列出。答辩人在答辩陈述过程中应抓住要点,口齿清楚、流利,注意控制陈述时间。

1、时间:64日(8:00-11:30)

2、地点:632634、636(答辩)

3、答辩小组成员:待定(每组3位评审教师)

4、开题答辩材料:

答辩学生需准备3开题报告,在答辩前3份开题报告交给答辩秘书秘书会在答辩时交给3位答辩评审每人一份。

答辩分组情况稍后公布在附件中

三、开题结果处理及后续安排

1、开题报告评议审核结果分为通过和不通过两种。

开题报告通过,以学院评议审核结果公布为准,未经学院公布,视为该研究生尚未开题,不能进入论文写作阶段,不予办理答辩手续。

1)开题报告通过者,应根据开题报告评审小组的意见,对选题方案进行修改、补充,经导师确认并向学院、研究生院提交开题报告后,可正式进入论文工作阶段。

2)开题报告未通过者,应根据评审小组的意见对开题报告进行全面修改,经本人申请、导师同意后,允许在培养方案规定的时间内重新开题。由于主观原因超过规定时间仍不能重新开题者或重新开题仍未通过者,视为未开题,由所在学院上报研究生院,作延期答辩处理。

2、研究生论文完成开题后,选题及主要内容原则上不再变动。研究生更改选题或更改主要内容须本人写出书面报告,经导师同意签字,所在学科负责人以及学院主管领导审批后,报研究生院备案,并在1个月内严格依程序重新开题。未经申请私自更改选题或更改主要内容者,不予进行答辩资格的审查。

四、开题报告提交安排

开题报告通过学院的评审后即为定稿。开题报告通过的硕士生应将开题报告终稿附审核表页,经导师及学系负责人签字后,提交至MPA办公室,留档备查提交截止时间:2016年612日。同时,在研究生综合管理信息系统中,上传电子版开题报告。(电子版上传信息系统时间等候通知)。

 

联系人:陈喆

联系电话:010-64493405

 

 

对外经济贸易大学MPA办公室

2017523