当前位置: 首页» MPA» 通知公告

通知公告

【5月10日更新】对外经济贸易大学2017届MPA毕业生论文答辩安排

作者:  来源:  发布日期:2017-04-26
    截至目前2017MPA毕业生已通过相似性检测和学院盲审,学校双盲(抽检)评审正在进行(本月底出结果),请各位同学在规定时间内完成学位论文的最终修改。现将相关答辩和学位授予有关事项通知如下:


一、毕业论文答辩安排

1、领取并填写学位答辩申请材料:

方向

领取日期

领取时间

地点

行政方向

54

830-11:3013:30-17:00

宁远633

55

830-11:3013:30-17:00

57日(周日)

9:30-11:00

海关方向

510日(报到)

13:30-17:00

宁远633

学位申请材料每人只有一份,填错不补,一般应由本人领取(代领需提供签字委托书)。材料填写较为耗时繁琐,请妥善安排填写时间。答辩时学生应将填写完整的全套学位申请材料交还学院办公室,以免影响学位审批。学位申请材料说明务必仔细查看,已在填写说明中做出解释的内容本中心不再解答(填写说明请查看附件)。

被学校抽中盲审的同学的答辩材料,需在盲审结果出来之后才可领取,盲审结果请关注研究生院网页http://yjsy.uibe.edu.cn/index.do

2、答辩安排:

学位论文经导师同意定稿后,可以进行打印与装订。毕业生应于以班级为单位在55日前每人提交4份胶装版论文(无需隐去个人及导师信息,须导师及个人签字)交至宁远633,该论文用于最终答辩。若无导师签名,视为导师不同意该生参加答辩,则不予办理答辩手续

答辩时间定为513号(周六8:00),答辩地点在宁远楼631(具体安排在答辩前再详细通知)。

3、毕业证书信息采集

513号周六下午1400将安排中国图片社为毕业生集体采集毕业信息,本次采集的毕业信息将用于制作毕业证书,请同学们尽量着正装(照片背景为浅蓝色,因此尽量不要着浅蓝色衣服),每人自备30元现金零钱,现场缴纳。

若不能参加集体毕业信息采集,请务必513号前往指定地点采集信息(东三环中路国贸桥建外SOHO东区2号楼1803房间:北京易拍数码影像中心,联系电话010-58691620,周一和法定节假日休息)。采集照片时应提供本人身份证号码和学号。


二、答辩PPT演示基本要求:

1、演示时间。硕士答辩PPT的演示时间约为10~15分钟。

2、内容要求。硕士答辩演示PPT应基本包含两部分内容,第一部分为论文内容演示;第二部分为自我评价及前景展望。 

1、论文内容演示部分,答辩人应完整阐述如下内容:第一、论文的选题过程(简述);第二、研究背景,包含文献综述情况或实践研究中查阅了哪些案例、调查报告或方案设计;第三、学术(实践)研究的主要内容;第四、学术(实践)研究的结论。

2、自我评价及前景展望部分,答辩人应对自己的研究工作进行自我总结评价,阐述创新与不足之处,说明研究成果的理论价值、实用价值,展望其研究前景。

3、其它注意事项。因答辩时间所限,答辩人在制作PPT演示文稿时,文字务必简要精练;背景图片和正文的搭配要合理、符合视觉规律;应使用变换节奏较快的幻灯片切换效果;关键词、参考文献不须在PPT中列出。答辩人在答辩陈述过程中应抓住要点,语言简练。

 

三、答辩结束后相关工作:

答辩结束后,应在一周内将5本根据答辩评委意见修改后的论文最终定稿送交MPA办公室。提交时应保证论文封皮颜色、内容格式、导师和学生本人签字情况符合《研究生学位论文写作规范》,不合格的论文不予接收。

电子版定稿:上传至“研究生综合管理信息系统-论文答辩-提交论文信息-论文定稿”,定稿上传功能将于5月下旬开放,此前无法上传。点击“修改”按钮后才可上传。

 

对外经济贸易大学公共管理学院

MPA教育中心

2017425