当前位置: 首页» MPA» 通知公告

通知公告

对外经济贸易大学MPA中心关于2016级师生互选工作的通知

作者:  来源:  发布日期:2016-09-27







对外经济贸易大学MPA中心关于2016

师生互选工作的通知

各位导师及MPA研究生:

为充分发挥研究生指导教师在研究生培养过程中的重要作用,保证学生培养质量,推进并确保2016MPA师生互选工作的顺利进行,现做以下安排:

一、互选原则

MPA师生互选工作应在公开、公正、公平的环境下进行,采取以双向选择为主、以宏观调剂与分配为辅的原则。

MPA学生为专业学位教育,实行双导师制培养,即学生在选择校内导师的同时还可自愿选择一名校外指导教师,校外导师的主要职责参见《对外经济贸易大学MPA校外导师管理办法(试行)》。

二、教师指导名额

1. 凡取得博士学位的教师或具有副教授及以上职称的教师,均有资格成为指导教师。但是,将于2018年6月前退休的导师(即无法带完完整一届的导师)不能参加此次互选。

2. 根据研究生院往年关于指导学生限额的计算方式,结合学院的本年度招生实际情况,每位导师(含博导)最多指导2名科学硕士,并且指导研究生总人数不能超过4人(含MPA研究生)。

3. 行政方向校外导师每人最多可指导4MPA学生

4. 海关方向校外导师指导名额按照学生人数分配。

 

三、时间安排

1、师生互识阶段:入学—109

各研究生可通过学院官方网站【师资队伍】版块、研究生院官方网站【导师简介】版块以及课堂教学等渠道充分了解导师基本信息,熟悉指导教师科研情况。

校外导师信息详见通知附件《校外导师信息汇总表》,校外导师不强制要求选择,可自愿联系。

2、师生正式互选阶段:1010—1016

各研究生填写《公共管理学院MPA师生互选志愿表》,可最多填写三个志愿,多填无效,表格复印无效(行政方向学生可下载扫描件打印)被选导师意见栏须有第一志愿导师签字,无导师签字视为同意学院调剂。

行政方向校外导师互选结果可通过电子邮件进行确认(101716:00前转发导师写明确认接收XXX学生字样的邮件至chenzhe@uibe.edu.cn即可,不强制要求,自愿选择。海关方向校外导师由学委统计学生意向之后再做统一调配。

3、结果统计及调剂阶段:1017—1020

4、上报阶段:1021—1024

四、其它注意事项

1. 请各位老师严格按照指导人数限额及时间段确定学生名单,以避免后续调整所造成不必要的麻烦;

2. 师生间指导关系一旦确定并上报研究生院后,原则上不能再变更。

 

联系人:陈喆   电话:64493405  

邮箱:chenzhe@uibe.edu.cn

 

 

对外经济贸易大学 MPA教育中心

2016927