当前位置: 首页» MPA» 通知公告

通知公告

政府管理学院关于2022级MPA研究生师生互选工作安排的通知

作者:  来源:  发布日期:2022-09-23

各位导师及MPA研究生:

为充分发挥研究生指导教师在研究生培养过程中的重要作用,保证研究生培养质量,确保2022级MPA研究生师生互选工作的顺利进行,现做以下安排:

一、互选原则

研究生师生互选工作应在“公开、公正、公平”的环境下进行,采取以双向选择为主、以宏观调剂与分配为辅的原则。

MPA学生为专业学位教育,实行“双导师”制培养,即学生在选择校内导师的同时还需选择一名校外指导教师。

二、指导学生限额

根据研究生院往年关于指导学生限额的计算方式,结合学院的本年度招生实际情况,一般情况下一个校内导师能够指导的学生限额为:不指导科学硕士的,指导MPA学生的上限为4人;指导科学硕士的,同时指导MPA学生的上限为3人。

三、时间安排

1、师生互识阶段:入学—9月30日

各研究生可通过研究生院官方网站【导师简介】版块、学院官方网站【师资队伍】版块以及课堂教学等渠道充分了解导师基本信息,熟悉指导教师科研情况。(注:互选包括专业学位的校外导师)

2、师生正式互选阶段:10月1日—10月10日

(1)各研究生、导师填写《政府管理学院MPA研究生师生互选志愿表》,每人仅限一张,多填无效;“被选导师意见”栏须有志愿导师签字,若无法签字可用微信、邮件的截图代替。校外导师先由学生提交个人简历并登记选择意向,由中心与校外导师联系。

(2)提交链接https://www.wjx.top/vm/YDxaFOl.aspx# 。

(3)研究生学位论文在开题、盲审、评阅和答辩等各个环节均需校内导师签字同意,才能参加开题、盲审、答辩等环节。

(4)提交方式:请通过问卷提交互选结果

3、结果统计及调剂阶段:10月10日—10月15日

4、上报:10月17日

四、其它注意事项

师生指导关系确定后上报研究生院公示,原则上不再进行变更。

联系人:陈老师   电话:64493405



政府管理学院MPA教育中心

2022年9月22日